jump to navigation

Matrix Burger, Solusi Murah Membuka Siaran TV Yang Diacak 21 Desember 2012

Posted by Abdi Suhamdi in Umum.
Tags: , ,
trackback

image

Sahabat pengunjung setia ASB, kali ini saya akan coba sedikit berbagi tentang tv dan parabola. Yang akan saya bahas dan review kali ini adalah tentang receiver Matrix Burger.

Pasti kita semua sudah pahamlah kalau tv-tv lokal negara kita selalu mengacak siarannya
saat menayangkan siaran pertandingan olahraga terutama sepak bola.

Kita gak usah bahaslah sebab musababnya kenapa mereka mengacak siarannya yang via satelit, karena itu pasti terkait mahalnya hak siar dan pasti juga terkait kesepakatan kontrak siar.

Sebenarnya banyak receiver-receiver yang bisa membuka siaran yang diacak itu, namun tampaknya untuk di daerah receiver-receiver tersebut masih kalah tenar dan kurang dikenal dibanding receiver-receiver lain pada umumnya.

Salah satu receiver yang murah meriah adalah matrix burger. Receiver ini bisa membuka siaran yang diacak berkat fitur input biss yang sudah didukungnya. Receiver mpeg2 ini gak kalah murah dari receiver-receiver mpeg2 lainnya seperti goldsat, goldstar dan merk-merk cina lainnya yang belum support input biss key yang biasa dijual didaerah seharga 200rb s/d 300rb an.

Berikut spek matrix burger :
*Over The Air (OTA) Support
*Manual Input BISS Code
*Favorite Channel Setting
*Last Channel Memory
*Multi-language OSD Menu
*100 Stereo / Mono Output
*Picture in Graphic (PIG)
*1000 Free Programmable Channels
*MPEG2/DVB, SCPC/MCPC Compliant
*Multi-switch Control: 0/22K, DiSEqC
*Auto Channel Search and Save Function
*Low Threshold Digital Tuner
*Manual PID Insertion and Scan Function
*Full-Function Remote Control/Front
*SMPS (AC 80-270V 50/60Hz)

Untuk saat ini dengan fitur input biss nya receiver matrix burger mpeg2 ini bisa membuka siaran yang diacak di tv lokal seperti : Global tv, Mnc tv, Trans tv, Trans7 dan Tvri.

ABDI SUHAMDI’s Blog

Tidak menemukan artikel yang anda cari? KLIK disini :

About these ads

Komentar

1. HERU S AJI - 21 Desember 2012

Met siang master,mau nanya ipm,gtv.true10 itu d satelit apa,mohon pncerahanya

syarifuddin.hr - 25 Desember 2012

@herus aji.
Kalau gk salah thaikom.
TRUE 10
Frek.3441H26660.

2. Cara Input Biss Key Direceiver Matrix Burger « ABDI SUHAMDI's Blog - 23 Desember 2012

[...] sekalian, menyambung tulisan sebelumnya tentang matrix burger, kali ini saya akan menulis sesuai judul yaitu tentang bagaimana cara input [...]

3. Tono - 23 Desember 2012

maaf mas admin,, kalau memang receiver itu bisa membuka siaran yg di acak. apa tidak akan menimbulkan tindakan dari pihak siaran bersangkutan apabila di kemudian hari ketahuan kalau ada reciever yg bisa buka Siaran tv yg di acak ??

Abdi suhamdi - 23 Desember 2012

Hmmm gitu ya…? sepertinya gak perlu nunggu dikemudian hari, sepertinya saat ini pun mereka sudah tahu ada receiver semacam ini yg bisa membuka acakan mereka. Karena ini bukan hal baru… :-)

Tono - 26 Desember 2012

apakah aman itu reciever mas admin,, maksudnya di kemudian hari gak bisa di acak lagi gitu sama pihak siaran tvnya ?

Abdi suhamdi - 27 Desember 2012

Wah.. mf mas kalau untuk urusan dikemudian hari saya tidak tahu. Yg jelas sistem acakan kan macem-macem, ada biss, powervu,irdeto dlll. Selama masih diacak dengan sistem biss masih bisa dibuka.

4. Ridwan Lisan - 23 Desember 2012

gimana cara masukin bissnya mas

Abdi suhamdi - 23 Desember 2012
syarifuddin.hr - 25 Desember 2012

ass bng.kalo merek lain prangkat nya ada mpg4 apa bisa bng buka siaran yg di acak

atang servis - 3 Februari 2013

mas abdi tolong kirim gambar kabel data untuk meng upgrade reciver fta mau masukan OTA, ke reciver yang belum sufort ota, bisa kan, kabelny bisa bikin sendiri, cuman takut salah, entar rcvrnya malahan mati, tks

5. CERIO - 25 Desember 2012

ASS…BANG ABDI…..
aku punya skybox f3 lnb kembr venus palapa sm telkom. tp klo d searh multi satlit ko cman dapat palapa yg cling telkomnya tanda $ smua begitu jg klo telkom di searh palapax tnda $. mohon petunjuk / pencerahannya.

Abdi suhamdi - 25 Desember 2012

Mf tidak bisa jawab, belum pernah pakai skybox f3.

6. YUDHA - 27 Desember 2012

mas admin saya orng baru neh mau tx..sejak kapan se bisskey ini dh bisa d pergunakan mksd saya sejak tahun berapa..apa bru thun 2012 ini aja trimakash mas sblmx

Abdi suhamdi - 27 Desember 2012

Untuk tahun nya saya tidak tahu, yang pasti sejak channel-channel tsb mengacak siarannya dengan biss.

7. YUDHA - 27 Desember 2012

oke thanks mas abdi..o ia kbtulan saya ada juga punya reciver ORANGEtv sudah mpg4 suport HD tp blm tau di mana menu bisskey nya ya..apa mas bsa bantu..makasih

8. Sentot Dwiharyantono - 31 Desember 2012

maaf mas saya mau minta biss key globaltv dan mnctv ntuk malam ini atau kapan siaran liga inggris di acak soalya stiap saya masukkan slalu ga bisa yang katanya slalu berganti-ganti nomor dan gemana saya slalu bisa dapat invonya tolong mas abdi,…thans

9. Vectra putra - 9 Januari 2013

Ass. Mas Abdi…
apa bisa receiver yang support biss key ini pakai parabola lama atau lnb lama saya yang lnb f kembar ????? atau harus pakai lnb c band atau ku band ? thanks :D

Abdi suhamdi - 9 Januari 2013

Lnb C band biasa yang digunakan buat lock channel-channel lokal seperti rcti,sctv,mnc dll di sat palapa.

10. Agus arista - 15 Januari 2013

Gimana kita bisa mendapatkan kode 16 biss keynya bang?,

Abdi suhamdi - 15 Januari 2013

Silahkan sering-sering nongkrong di http://abdisuhamdi.wordpress.com/biss-key-tv-satelit/

Wahyu - 18 Februari 2013

Mas ko di matrix burger untuk siaran uefa champions di sctv gx bisa di buka pke biss key?

11. 290977 - 20 Januari 2013

saya mau cari no/kode yg 14 dijit siapa yang tau tolong infonya dong,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

12. Cules Mania - 28 Januari 2013

sahabat semuanya,mau minta tolong nih misalnya : kalo sudah masukan kode biss key hari ini trus minggu depan masukin kode biss key lagi jadi tdk bisa ya? mohon solusinya bagaimana?tks

13. Kiki - 3 Februari 2013

Tolong kasih tau caranya gimana biar bisa nonton liga inggris di global tv ,mkasih

14. mara - 8 Februari 2013

mas abdi saya pakai matrix prolink hd ethernet, saya pakai lanb 2. palapa dan telkom yang mau saya tanyakan kenapa channel dari palapa semua ga ada sinyal sedangkan dari telkom cling, apa masalahnya ya mas, mohon pencerahannya?

15. Muhammad Wartino - 12 Februari 2013

Master matrix planet bisa masukin biss key ngak sih????

16. mu'iz - 15 Februari 2013

Mas,receiver matrix burger bsa brute juga gak mas?mksudnya bsa rekam gak,buat ngbrute??

Abdi suhamdi - 25 Maret 2013

Tidak.

17. skmman3 - 19 Februari 2013

aslamualaikum..mas abdi saya mw nnya lw receiver matrix garuda gmn???

18. nicholas - 28 Februari 2013

knp siaran sctv saya hilang?

19. SEPAK BOLA KAPAN KITA BISA NONTON ? | Belajar dan Belajar lagi - 2 Maret 2013

[...] dapat memprogram Receivernya dengan memasukkan  kode “apa gitu namanya”   dan receivernyapun harus yang standar bisa di [...]

20. raihanmazumder - 10 Maret 2013

Pakai Parabola dan Matrix Receiver bisa lihat Bangladeshi TV Channels atau gak?

Raihan
Yogyakarta, Indonesia.
Cell: 081-228866622
Skype: RaihanMazumder
Email: raihan_mazumder@yahoo.com

Abdi suhamdi - 25 Maret 2013

Bangladeshi TV Channels yang di satelit mana ya? asalkan beam satelitnya masih menjangkau indonesia dijamin bisa.

21. amrizalp - 18 Maret 2013

untuk matrix bola bisa gak di masukin biss key nya mas,,,,

22. usep pranata jaya - 21 Maret 2013

kalau sctv ga bisa pake biss ya gan untk resiver matrix berger

Abdi suhamdi - 21 Maret 2013

Betul…

23. odoy - 29 Maret 2013

cara buka menu biss opentel odt 3800 gmn y gan?

24. krishna - 6 April 2013

Saya minta kode biis key utk tvri dan antv, soalnya saya suka nonton isl dan sera A liga italia, terima kasih

25. purnomo - 7 April 2013

mas mau tanya, kalau matriks bintang apa bisa pake biss key???

26. fuza - 8 April 2013

Mas abdi, kalo harga pasaran matrix garuda berapa?

27. Fuadi45 - 11 April 2013

mas admin apa yaaa nama kabel utk upgrade receiver…?dan berapa hrganya…?

28. adie - 18 April 2013

Gan. Metrik Bakwan sama ga sih sam Metrik Burger (Feature & tampilan menu-menunya) ?

29. LODY - 1 Mei 2013

mas kalo matrix bola 2010 bisa g masukin bisskey nya

30. rudi - 1 Mei 2013

mas ap biss.x sctv ne punx ak udh padam

31. rudi - 1 Mei 2013

mas master udh ktmu biss key.x matrik burger
tolng mas kch thu ak

32. website - 21 Mei 2013

Howdy! I realize this is somewhat off-topic but I had to ask.
Does running a well-established blog like yours take a
massive amount work? I am brand new to running a blog however
I do write in my diary on a daily basis. I’d like to start a blog so I can share my experience and views online. Please let me know if you have any recommendations or tips for new aspiring blog owners. Appreciate it!

33. nico - 25 Mei 2013

mas, sy sdg coba pakai parabola eks Top TV, pakai matrix burger apakah bisa?

34. nico - 25 Mei 2013

posisi saya di bukittinggi sumatera barat

35. s0fYAN fidra - 6 Juni 2013

mas abdi, mau nnya nich.
kl0 matrix garuda,
harga voucher.ya brpa ya and bli.ya dmana ? ?
tlng kcih pencerahan.ya

36. large stopwatch - 6 Juli 2013

Generally I do not read post on blogs, however I wish
to say that this write-up very compelled me to take a look at and do it!
Your writing style has been surprised me. Thanks, very great post.

37. Dendy gibol - 6 Juli 2013

Mana bgus burger hd ama aple 3 hd ?

38. car prices abu dhabi - 7 Juli 2013

Hi there, all is going fine here and ofcourse every one is sharing information, that’s really fine, keep up writing.

39. NFL Picks - 9 Juli 2013

What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively helpful and it has helped me out loads. I hope to contribute & aid different customers like its aided me. Good job.


Sorry comments are closed for this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.328 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: