jump to navigation

Channel TV yang menayangkan Euro 2012 secara FTA 6 Juni 2012

Posted by Abdi Suhamdi in Umum.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Buat yang hobby nonton sepak bola, pastinya event piala eropa 2012 adalah yang paling dinanti saat ini. Tanggal 8 Juni 2012 ini kick off akan dimulai (Baca jadwalnya disini). Dan RCTI menjadi pemegang hak siar di Indonesia yang akan tayang melalui saluran-saluran pay tv berbayar.

Jika anda tinggal dikota besar dan terjangkau pemancar transmisi mungkin masih bisa menyaksikan channel RCTI secara gratis dengan antena UHF. Namun bagi yang tinggal dipelosok yang biasa menyaksikan acara tv melalui satelit dengan parabola bisa dipastikan akan kecewa karena acara di RCTI yang biasanya FTA (Free To Air) maka saat menayangkan Euro 2012 nanti akan mengacak siarannya.

image

ASB masih memiliki rasa optimis untuk bisa menyaksikan Euro 2012 secara FTA melalui channel-channel luar negeri yang bisa ditangkap melalui parabola.

Channel apa sajakah itu?
Silahkan pantengi dan bookmark blog yang sunyi sepi ini. Tulisan ini Insya Alloh akan di update H+1 Euro. Karena H+1 baru bisa dipastikan channel apa saja yang menyiarkan secara FTA.

Buat pembaca yang nyasar ke blog ini dan mengetahui info channel FTA Euro 2012 tidak ada salahnya berbagi informasi kepada pembaca lainnya melalui komentar (Channel/frec/Pol/SR/satelit).

Bersambung : =========================

Up date : 07 Juni 2012
Untuk sementara kita bisa stay on dulu di channel :

CCTV1
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 3840
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : H

Cctv 13
Sat : chinasat 6B
Frec : 3880
SR : 27500
Pol : H

Ada info Euro’12 Fta dichannel tersebut. Dan untuk memastikannya kita tunggu besok malam.

Buat yang menggunakan reciever yang sudah mendukung format HD (High difinition) silahkan buat jaga-jaga :

Cctv HD
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 4100
Symbol rate : 27500
Polarisasi : V

Tunggu update selanjutnya :
=============================

Update 08/06/2012. Pukul 21:37 Wib

Buat jaga-jaga silahkan ditracking parabolanya ke channel :

Al Kass
Satelit : Asiasat 5 (100,5°BT)
Frec : 3661
Symbol rate : 27499
Polarisasi : V

Ini masih prediksi karena euro belum dimulai jadi belum bisa dipastikan 100% fta

Nantikan update selanjutnya………
============================

Selamat menyaksikan Euro 2012 saat ini fta di :

CCTV 1
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 3840
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : H

CCTV HD
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 4100
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : V

Dapat juga disaksikan secara fta dichannel :

XJTV-5 (relay dari cctv5)
Satelit : Chinasat 6A (125,0°BT)
Frec : 4121
Symbol rate : 27500
Polarisasi : H

CCTV1
Satelit : Chinasat 6A (125,0°BT)
Frec : 4081
Symbol rate : 27499
Polarisasi : H

Jika ada info channel fta lainnya segera menyusul…..
===========================

Bagaimana cara mencari satelit Chinasat 6B?

Perhatikan gambar dibawah, diposisi ini parabola menangkap frec dari satelit telkom dan palapa (karena 2 LNB C band)

image

Dan untuk dapat menangkap sinyal dari satelit chinasat 6B pastikan dahulu bahwa sinyal disatelit palapa diposisi yang tinggi lalu kendurkan baut penyangga parabola dan turunkan sedikit posisi parabola kurang lebih 3cm sampai 5cm kebawah (timur) dengan perlahan…

Sebelumnya input frec cctv1, symbol rate dan polarisasinya di reciever anda. Perhatikan indikator kekuatan signal lalu kunci posisi parabola anda di frec sinyal yang tinggi. Selamat mencoba…

Tulisan ini bermanfaat untuk anda? Donasikan trima kasih anda dengan meninggalkan sidik jari anda disini.

ABDI SUHAMDI’s Blog

Tidak menemukan artikel yang anda cari? KLIK disini :

About these ads

Komentar

241. unggul yudodianto - 26 Juni 2012

mari besok malam berbagi informasi, tolong kepada rekan2 apabila ada tv yg tayangi, segera di info kan, ya gak mas bro abdi.

Abdi suhamdi - 26 Juni 2012

Sipp… betul, setuju… :-)

242. diar - 27 Juni 2012

assalamualaiku… mas abdi dan teman” sependeritaan…. nanti saya mw xari ariana…. ishx pasti kbaratkn ya mas,,, tapi untuk kemiringan utara slatan lbih condong kemana? saya pke 3lnb palapa, telkom&asiasat 3s… apakah bisa frec diinput di asiasat 3s mas,,,,,

243. JOYFULL - 27 Juni 2012

hasil pantauan terakhir, XJTV5 menayangkan semifinal………………semoga.

unggul yudodianto - 27 Juni 2012

yang benar mas bro joyfull, xjtv 5 mau tayangi semifinal, hidup mas bro joyfull.

nunu - 27 Juni 2012

kalau ariana nayangin ga ?

244. dadang muhammad - 27 Juni 2012

ma’af gan,klo dpt canel fta final uero’12 ato bisskey rttl tolong di ser… Trim’s gan

245. irsal sakai - 27 Juni 2012

semoga nanti malam xjtv siaran

246. Eri Moondo - 27 Juni 2012

Channel FTA yg nayangin EURO 2012
Channel: Rossia
satellit : Yamal 202 C
Posisi : 49″ East
Freq : 3937
S.rate : 3220
Pol : V ( pake Sekat )

slamat mencoba………………..

unggul yudodianto - 28 Juni 2012

sekat nya menggunakan sekat dari apa mas bro, apa menggunakan damparan yg berwarna

nunu - 29 Juni 2012

saya tidak mengerti tentang sekat itu. tolong pencerahannya.

247. Tunas Karya Tawondu - 28 Juni 2012

Xjtv5 tayangin semifinal euro 2012, Ariana nayangin gak…

Kaka - 28 Juni 2012

tadi pagi ariana live Spanyol vs Portugal..

Tunas Karya Tawondu - 28 Juni 2012

tlong video, Audio sama Pcr Ariana

Kaka - 29 Juni 2012

Ariana National
Pid : Vid 4128 / Aud 4129 / Pcr 4128

248. orang bijak - 28 Juni 2012

mlm td chanel ariana n xj tv5 nayangin live spanyol vs portugal

249. orang bijak - 28 Juni 2012

mkasih bung abdi informasi blogx..hidup fta. mlm td chanel ariana n xj tv5 nayangin live spanyol vs portugal..

barca - 28 Juni 2012

Kalo cctv1 chinasat 6B nayangin gak bro ?

Abdi suhamdi - 28 Juni 2012

Cctv1 chinasat6b & 6a tidak tayang euro lagi..

250. hendri - 28 Juni 2012

Cara nyari chanal riana gmna mas

251. Abdi suhamdi - 28 Juni 2012
252. nunu - 29 Juni 2012

assalamu alaikum mas abdi. aku mau nanya, channel ariana pake dua komentator. bisa ga buka suara komentator nya satu. tinggal komen bhs inggris aja yang di dengar. mkash sebelumnya

Abdi suhamdi - 29 Juni 2012

wa’alaikum salam, sepertinya tidak bisa.. kalau mau komentar bahasa inggris saran saya kedepannya beli reciever yg sudah bisa biss biar bisa nonton di channel ptv sport. Banyak yg murah kok… misal matrix burger 180rb an aja udah bisa biss. cari info di http://matrixparabola.com

nunu - 30 Juni 2012

Bagaimana caranya bisa tau itu matrix burger mas ?
tolong infonya.karena aku mau beli. mudahan2 juga tersedia di kota saya. makash sebelumnya mas.

253. nunu - 30 Juni 2012

mas abdi,zaya mau beli receiver matrix burger,tapi ga tau yang bagaimana. trus apakah receiver itu sudah ada di kota saya. tolong pencerahannya mas. wsalam

254. Abdi suhamdi - 30 Juni 2012

Di website resmi matrix ternyata sudah tidak ada matrix burger.. kalau ditoko mungkin masih dijual. Matrix lain juga banyak yg bisa input biss misal matrix sosis… lihat aja produk matrik dan speknya di http://matrixparabola.com/index.php/product/browse/m_id/1/c_id/1

kalau mau tanya harga atau cara membelinya bisa sms atau email ke customer servisnya klik di http://matrixparabola.com

255. nunu - 30 Juni 2012

tapi matrix sosis juga bisa biss ya mas ?
dan bisa lock channel PTV sport atau channel sepak bola yang komentator bahasa inggris

Abdi suhamdi - 30 Juni 2012

Bisa.. klik aja dan baca-baca spek nya di link diatas..

256. nunu - 30 Juni 2012

aku udah lihat mas. tapi cara pemesanan dan pembayarannya agak susah mas,karena bertempat di Jakarta dan saya sekarang ada di sulawesi.

Abdi suhamdi - 30 Juni 2012

Kan bisa transfer… barang dikirim via JNE. Tapi mending cari ditoko dulu…

257. Joyfull - 30 Juni 2012

Matrix prolink hd PVR apa bisa Bisskey mas Abdi ? Klo bisa,ajari dong caranya.

258. Abdi suhamdi - 30 Juni 2012

matrix pvr bisa biss mas…

Jonathan - 1 Juli 2012

Cara dpetin biss ptvsport gimana mas?

nunu - 1 Juli 2012

matrix soccer yang dpet piala dunia 2010 bisa biss ga mas ?
N apa artinya biss ?

Abdi suhamdi - 1 Juli 2012

@Jonathan : Like aja FP facebook Ptv sport disitu sering dipajang http://www.facebook.com/PTVSPORTS?refid=8&_ft_=qid.5760139305662047093%3Amf_story_key.8719508096150989430

atau disini : http://www.new-key.net/biss.htm

@nunu : sepertinya bisa tapi harus upgrade software dulu…

nunu - 2 Juli 2012

bagaimana cara upgrade softwarenya. tolong dibantu.

==================================
Abdi : Upgrade via kabel RS 232. Download dulu SW nya ke PC. Memang agak ribet.. mending uang yg buat beli kabel Rs 232 tinggal tambah dikit sudah bisa beli reciever baru yg sudah bisa biss.

259. wacyt - 2 Juli 2012

xjtv5 nayangin final euro gak bosss??????????

260. tomo - 2 Juli 2012

xjtv5 nyiran secara fta selamat menonton…..

261. Putra - 2 Juli 2012

Wat mas abdi saya ucapkan banyak terima atas semua info2,y sehingga sy dpt nonton final euro12 sukses slalu mas abdi

Abdi suhamdi - 2 Juli 2012

Ok.. jangan lupa sering-sering main kesini lagi… :-D

262. nunu - 2 Juli 2012

ngomong-ngomong,receiver biss udah ada di sulawesi ya mass ?
soalnya kpengen nonton liga inggris

Abdi suhamdi - 2 Juli 2012

Sulawesi dimananya? sudah pernah tanya2 ke toko elektronik?

nunu - 2 Juli 2012

sulawesi selatan mas. kabupaten bone. belum mas karena kau juga ga terlalu tau toko receiver di kota ini

263. diar - 2 Juli 2012

mas abdi euro kn uda usai nanti bhas tntng chanel EPL yg fta ya mas… hehehhe

264. Tunas Karya Tawondu - 2 Juli 2012

Betul….bahas FTA Liga Eropa (Liga Inggris, Italia, Spanyol, n Champion)

265. nunu - 2 Juli 2012

assalamu alaikum mas abdi. mau nanya .
PTV sport dapet liga inggris yah ?

266. CULES - 4 September 2012

MAS ABDI MINTA BISS KEY NYA PTV DONG,

Abdi suhamdi - 4 September 2012

PTV Sports BISS KEY Asiasat 3s (105.5°E)
Frequency: 4091 V 13333
Key: CE 20 14 EE F9 51 AA EE

267. Putra - 20 September 2012

Askum mas abdi semalam campion d lacak juve vs celsi ada g tv yg nayangin piala campion selain sctv makasih

Abdi suhamdi - 20 September 2012

Yang Fta :
SBS One dan SBS HD
sat : Optus D1 – 160 BT
frec : 12391 H 12600
MPEG2/KU band

NTV
sat : Yamal 202 – 49 BT
frec : 4101 R 10050
MPEG4/C band

268. Septiadi - 20 September 2012

kalo yang siaran europa league pasti di lacak sctv ya? bisa mnt chanel yang lain kang?

269. sigit - 2 Oktober 2012

numpang nanya, matrix dengan menggunakan 2 lnb apa bisa nangkep siaran luar negri dengan satelit asiasat3s/5, trus vinasat dll.

Abdi suhamdi - 2 Oktober 2012

Bisa.. tinggal geser-geser posisi parabolanya diarahkan ke posisi satelit yg diinginkan.

270. D_w@55 - 26 Oktober 2012

bos tolong kasih solusi, gimana caranya bisa mendapat siaran liga champion yg ditayangkan sctv tapi tidak dilacak/sensor, soalnya ane pakai parabola pi tdk dapat nonton!

271. Barbara - 11 Januari 2013

You actually make it seem so easy along with your presentation but I in finding this topic to be actually something
which I feel I’d by no means understand. It sort of feels too complicated and extremely wide for me. I am taking a look forward on your subsequent submit, I will attempt to get the hang of it!


Sorry comments are closed for this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.303 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: